Картина В

Подкрашен акварелью снег,
На пристани уснул корабль величаво,
И в суматохе бесконечных лет
Мелодия как наваждение звучала.

Она вернулась и забыта тень,
На фотографиях улыбки и стыдливый трепет
Раскинут по углам прозрачный день,
И хочется ей что-нибудь ответить.

Раскрыв тяжёлый милый взгляд,
Наполненный предутреннюю влагой,
Она касается меня и
в сердце угасает слякоть.

Плывёт восторженный мотив,
Несмелый голос огибает плечи,
Прижавшись медленно гудит
И умолкает лишь под вечер.

Она устала столько зим
Скитаться по проспектам и каналам,
Звонить и слышать тишину,
Которую так долго ощущала.

И я бреду на встречу ей,
Был долог путь, но я на месте
Подкрашен акварелью снег
Ни шороха вокруг.Мы снова вместе.

08.04.2017 г.


Рецензии