диаманты в урагане

чем прыгать, впитай, дщерь,
молоко своей матери.
будь, как вопль органа - высокий, ненасытный.
быдь как призма во глубине ночи - вся родник,
вся - забывание мимолетных оков.
коровы уже пасутся на лугах,
они уже собирают полночь на губах.
капелька за капелькой собирается тьма ночи.
буква за буквой собирается имя непознанному.
скоро вырастет прозрачный плод и упадет с дерева,
продлевая свое будущее.
скоро рыба завертится в воде,
и честность слова заиграет румянцем на щеках.
все будет открыто для паломничества,
и строгие кудри вопьются в невозможную,
резвую рану, откидывающую прочь свою паутину.
полночь близка - она уже облизывает свои губы в предвкушении
сладостного обеда.
молоко и мед - вот ее пища,
вот ее горнила, что заливаются ненастной чередой.
открываясь, горит листва, ведь мы каждый раз ее помнили,
мы каждый раз забывали приступы ее безумия.
открывая полночь, ты увидишь сокровища на дне вулкана,
золото в буре,
диаманты в урагане.
сколько бы мы не причитали,
мед будет отдан птицам небесным,
и они возликуют от этой невероятной сладости,
сладости бытия и небытия.
как же горько и быть и не быть одновременно,
быть осенним листом. что вот-вот падет с дерева.
какой позор - пасть, пасть, как плод, как лист.
падение дерева - это невероятное зрелище.
ведь все что забыто - оно в нем, забывается, расчленяется.
лишь тигр свищет своими саблями клыками,
лишь его почва знает, где мрак, как шуба, как тополь,
греет беззвездное небо.


Рецензии
Не знаю, правильно ли я Вас понял, но меня порадовало это стихотворение. Полночь близка... Скоро всё оживёт... Скоро рыбы завертятся... Всё будет открыто. Было бы здорово😀

Андроник Семенов   07.02.2023 22:43     Заявить о нарушении
да, открытие великая вещь. оно как бы проглядывает сквозь суть вещей, как событие, которое эту суть преображает. и не было бы сути, если бы не было открытия. суть так же бренна. но событие приходит новой волной, и озаряет нас своими небесными крыльями. не зря мы меняемся каждый день. возможно, мы прежде открываем себя чтобы измениться. или наоборот).

Брецко   04.03.2023 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.