Две души

Две души скитаются по миру
Через годы и через века
И, подобно космоса эфиру,
Ищут вновь себя издалека.

Им ведь суждено опять встречаться
На земле, сойдя с своих небес,
В радости и горе обвенчаться,
Через беды ждать больших чудес.

Души, что даны через столетья,
Встретятся опять в свой скорбный миг.
И одна другой в пути засветит
Огонёк надежды, как ночник.

И отступит сумрачная полночь.
В ней вдвоём не так уж и темно.
Добрый взгляд – невидимая помощь.
Две души как целое одно.

Сколько бы по свету ни скитались,
Час наступит и они вдвоём
Вдруг поймут: «Мы снова повстречались.
Снова вместе об руку пойдём».


Рецензии