Весна. Половина чашки

нет никого
не бывает
свежей выпечки
и особенной улыбки
весна не зайдет в пустоту
не закажет горячий хруст
витринам в рифму грусть
витрины немы
опали и смолчались

смолчались

ночуя в перечных снах
захожу на ту кухню
и сижу в ней дотла
не просыпаюсь до самых слез
клетчатому платку
все равно
насколько соленая наша вода
колокольчик на двери
и
плетеные стулья
как Мифы Древней Греции
круассаны
брауни
брецели
несмех в полустрах
хлопок и раскат
гонят боль нежного сердца
за линию войны
я же зацепился за порог
рассекся звуком
открывающейся двери
вселенная первого цвета
пыльный ветер и бесснежная зима
Не бойся.
Ты сильнее их.
Ты сильнее всех.
Увидевший, полюбит тебя.
Останется, спасется из-за тебя.
Наполнит звуком,
Распустит сердце в теплые ладони.
В тот день весна опять займется.
Солнце зашепчет в твои плечи.
Спрячь наши имена в себе,
Наполни тишиной.
А вот
...полчашки...


Рецензии