Что ищешь?..

Ах, что ты ищешь, юность золотая,
В глазах  у ранней ветреной любви,
Украдкой по ночам вздыхая,
От безответности страдая...
Ещё всё будет, Бога не гневи...

А ты что ищешь, опытная зрелость,
В обьятьях повидавшей всё любви?..
Уверенность и разбитную смелость,
Даров бесценных золотую спелость?..
Возрадуйся... и Бога не гневи...

Ты что-то  ищешь слабым взглядом, старость,
В прощальном шлейфе легкости любви?..
Считаешь, сколько ярких дней осталось
И, может быть, ещё какая малость?..
Уже всё было...Бога не гневи...


Рецензии