от жизни

Я вырос в доме, на болоте,
А дальше тюрьмы, лагеря,
Бывало жизнь меня жевала,
За правду били фраера.

Они своё нашли в итоге,
А я крепчал и шёл вперёд,
Смелее стал я при тревоге,
И множество прошёл невзгод.

Я видел гнусные поступки,
От тех, кто братом называл,
И добродетель от убогих,
Кого я раньше презирал.

Мне стало стыдно за поступки,
Что совершались раньше мной,
Теперь иду я на уступки,
На что отказ давал с лихвой.

Со временем я стал терпимей,
Без осуждения к другим,
С мечтой живу неколебимой
И ангелом своим храним.


Рецензии