Травята

     "Трава рождает маленьких травят..."
                (Ю.Беридзе. Москва)

***
Весну я с нетерпеньем жду
И, как когда-то,
Смотрю: опять в моём саду
Взошли травята.

Дожди весёлые стучат
По старой крыше.
"Привет!" - травята мне кричат
И я их слышу.

Я им кричу в ответ: "Ура!"
В весеннем раже,
И шёлк зелёного ковра
Ладонью глажу.

***

Меж холодных камней,
   меж пожухлой листвы,
Попирая холодное вето,
Любопытные дети
   прошлогодней травы
Прорываются к солнцу и свету.

Кто-то станет цветком,
   кто - колючкой, а кто
Просто будет травой-муравою.
Вот недели пройдут
   и увидим потом
Изумрудное поле живое.

Им никто не указ
  и не сват, и не брат.
Выживают под ливнем и зноем.
И, конечно, они
   нарожают травят,
Что взойдут непременно весною.


Рецензии
Доброго дня Светлана!
Замечательные стихи. Все
прочитанное мне понравилось и очень
близко к пониманию.
Успехов Вам в творчестве.
Буду заходить в гости.
С наилучшими.

Геннадий Аверченко   20.03.2024 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.