Дела к весне

Проткнула призрачную тень мороки пасмурную стылость –
Весны пророческая сень как в новый день окном открылась.
И распоясалась вокруг дорогами-ручьями стужа
Под брызги ног и солнца круг стоотражаемый по лужам.
Дела к Весне и чудеснЕ оттаявшей от сна природы –
Ей пребывать в тяжёлом сне довольно от плохой погоды,
Она пронзаема лучом сама рождает перемены –
Ей всё почём, ей всё при чём, и по плечу, и по колено!

31 января 2023


Рецензии