Последний вечер января

Последний день у января
Пошёл шестнадцатый. Заря
Уже должна бы красоваться,
Но как, сквозь толщу, пробиваться?

Зарылся в ней лучей Исток.
И только краешком восток
Её свечение отражает
И час прощания - наступает

Почти что в сумерках. Зарница -
Не соизволила явиться.
Зато - теплынь, вблизи нуля, -
Такой вот вечер, - вуаля!

А я иду, гуляя, садом
И муж со мною тоже, рядом!
Нападал свеженький снежок, -
Прекрасный, братцы, вечерок!


Рецензии