Шаг за шагом

Шаг за шагом, играешь медленно,
Расставляешь эти шахматы верно.
От кого откровенно и предано,
В омут страсти влечешь непременно.

Не хочу быть там серою мышкою,
Да и ты там не смелая кошка.
Только сердце кольнуло вспышкою,
Стоном пламени бьёт в окошко.

Не смогу убежать от выстрела,
Не умею быть тенью прошлого.
И пускай там умру на выселках,
Отдалённо теряя хорошее.

Зажигай, не гаси пожарище,
Пусть огонь долетит до космоса.
Мы с тобою найдём пристанище,
Пусть не будет для этого компаса.


Рецензии