Ты просто жив

От рук тепла не поведет сталь,
          опять приблизилась гроза,
и я не знаю, доведется ль
          взглянуть в любимые глаза?
Вот светлый блик на зебре жизни
          сменился темной полосой,
фортуна день за днем капризней,
          уж месяц лик не кажет свой.

Уж нету силы на творенье,
          надежду дарит только весть:
когда кончается терпенье,
          запас выносливости есть!
В таких противоречьях трудно
          на свете мается душа,
то путь один избрав, то смутно
          к другому суетно спеша.

Смотреть и чувствовать, что будто
          все видишь, как в последний раз!
Отдать все полностью и круто
          на повороте выжать газ…
Смеяться широко, по-русски,
          послав все к черту на авось,
забыв, что путь к обрыву узкий
          ведет… Так в жизни повелось.

Ах, если б рядом тихо-тихо,
          сказала милая: «Чудак,
зачем палить себя так лихо?
          Ведь ты мне дорог просто так.
Не за полет неустрашимый
          и не отчаянный разбег,
за то всего лишь, мой любимый,
          что ты мне – близкий человек…»

Смотреть в глаза, упасть на дно их,
          почувствовать руки тепло…
Ребенком стать, как за стеною,
          в тебе растаяв заодно…
Ты просто жив! И мне не надо
          на свете больше ничего!
Зачем ждать счастья звездопада,
          когда ты сам несешь его?


Рецензии
Красиво так...о самом главном... даже дыхание перехватило...
<не переживайте, уже выдохнула, пока писала рецензию:)>

Абель Аида   04.02.2023 00:42     Заявить о нарушении
Как же не переживать, читая такой проникновенный отклик! ))
Благодарю от всей души! Мне очень приятно!

Александр Надежный   05.02.2023 00:20   Заявить о нарушении