Я - плохая, она - хорошая

Незакрытый гештальт из прошлого,
Как клеймо на моей душе:
"Я - плохая, она - хорошая",
Все привыкли давно уже.

И горит для гостей непрошенных
Отличительный, гордый знак:
"Я - плохая, она - хорошая".
Коль угодно, пусть будет так.

Я - плохая, ведь своенравная,
Неудобная, вот и всё.
А она - всегда идеальная
И покорно свой крест несёт.

Над её сокрушаясь бедами,
Все спешат пожалеть, помочь.
А со мною начав беседовать,
Все спешат убираться прочь

От того, что советов непрошенных,
Никогда не хочу принять.
Я - плохая, она же - хорошая,
Ни к чему ничего менять.

Она будто принцесса в крепости,
Охраняемая драконами,
Я же - ведьма, подруга Вечности,
Лишь своими живу законами.

Светлолицая, ясноокая
Та спасения ждёт, скорбя.
Я - свободная и жестокая,
И люблю только лишь себя.

С ней танцуют свой танец Ангелы,
Я - возглавлю бал Сатаны.
Вот такой нас растили "правдою",
Не испытывая вины.

Я "святыми" в опалу брошена,
Но от этого лишь сильней.
Я - плохая, она - хорошая,
Так осталось до наших дней.

И пускай мне порою хочется,
Приоткрыть в свою душу дверь,
Выбираю я одиночество
И твержу: "никому не верь".

Но однажды цепь будет сброшена
Чьей-то сильной, родной рукой,
Кто-то скажет мне: "Ты - хорошая!
Я люблю тебя! Я с тобой!

Непокорная и манящая,
В тебе буря, искра, огонь.
Ты - живая! Ты - настоящая!
Ты умеешь дарить любовь".

31.01.2023


Рецензии