Берег спасения

Стремительная времени река -
Одним спасенье, а другим мученье.
Из вечности течёт, издалека -
Несёт в себе небес предназначенье.

Никто не остановит этот бег -
Создателя рукою миг отмерен.
Так свою пору знает белый снег,
И солнца круг всё также неизменен.

Во всей вселенной мир и красота -
Подчинено движенье воле Бога.
Лишь в человеке - грех и суета,
Смятение и смертная тревога.

Спешит объять своим плотским умом
Безмерную природу мирозданья.
И год за годом строит ветхий дом
На шатком и негодном основанье.

Дом на песке никак не устоит,
Среди потоков вод и грозной бури.
Что тленно вскоре в пламени сгорит.
Святое устремляется к лазури.

Последних дней проходит череда,
И вечность с каждым часом приближает.
Так будет в этом мире не всегда
Кто верит в Бога, тот об этом знает.

Душа бессмертна, смертен человек.
И там, за гранью вечности порога,
Наш суетливый и беспечный век
Проходит мимо царского Чертога.

Пока есть время, обратись к Христу
Всем сердцем, и напрасно не смущайся.
Спеши сейчас к голгофскому кресту,
И больше в мир греха не возвращайся!

Стремительная времени река -
Переплывай на сторону спасенья!
Из вечности дана Христа рука -
Душе сегодня ради избавленья.

30.01.2023., а. шутихин


Рецензии