Тщета

Жизнь сквозь пальцы течёт в суете:            The life flows through fingers:
Кто-то приходит, кто-то звонит,               The stew burns in the pan,
Жаркое пригорает на плите,                Someone calls or drops in,
Вдруг где-то чешется или болит...             Suddenly there is itching or pain…

Дела совсем испортили здоровье,               Fuss has utterly ruined the health,
Cкорее в душ, подушку в изголовье!            Quick in shower, pillow at the head!
Но и в постели не угомониться:                But the sleep doesn't change themes:
Суматошный день злорадно снится.              Chaotic day comes back in dreams.

Подвёл друзей? Забудь вообще!                If let friends down - take it easy!
Не господа, пускай гомОнят,                They aren't VIPs, let them resent,
Через недельку ты им сообщи,                A belated message could be sent
Что был чрезмерно занят                That you’ve been overly busy






Рецензии
Красивые стихи.
Мудрые и ладные.
Спасибо.

Вестр   21.11.2023 04:57     Заявить о нарушении
У нас близкое чувство иронии)). Благодарю за отклик и хорошие слова!

Наталия Бочарова   21.11.2023 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.