Брожу по снегу белому

Отчаявшись в колодцах и зиме,
Брожу по снегу белому, как птица.
Неужто повредился я в уме?
Здесь речь не о тюрьме или суме –
Впервые захотелось усомниться.

Да полно, я ли жил последний год
В трудах и скорби, в страхе и загоне?
Действительно ли я – глашатай тот,
Который грязью смыл клеймо забот,
И кровью отвечал, и ныне стонет?

Ответь мне, снег. А что мне скажет снег?
Ему ли верить, если дело плохо?
Но снег молчит, как мудрый человек,
А я, наметив дальний свой разбег,
Похоже, убежал за край эпохи.

И одному кривляться не резон,
И нету смысла собираться в стаю.
…Согнавши тишину со всех сторон,
Бужу я задремавший телефон:
Звоню друзьям. Друзья не отвечают


Рецензии