Лучшим моментом

Я все ещё помню его запах,
Ямочки на щеках
И странную привычку петь только пару строк из любой дурацкой песни.

Это был солнечный день, когда
Лежа на траве, смеясь и болтая, мы на миг замолчали, прислушались:
С громким шумом на нас шла стена дождя.
Свежесть этого лета!
Незабываемость момента
Я была так близка. И все же
Не получила ответа.

Громкие ссоры, но громкие стоны, стук в стену,
Забытый плей лист, под который моя кожа становилась его кожей , и наоборот.
Его запах становился моим,
Его жар разливался от сердца до кончиков пальцев:
Нужно лишь сжать ладони и не выпускать.

Лучше моменты всегда ярко запечатлены в памяти,
И он был одним из этих лучших моментов.

Вечера, когда мы танцевали нелепо,
Закаты в окне, расположенном выше нормального роста,
- Неужели соскучилась? Ты разве умеешь скучать?
И как бы все ни было просто,
Мне захотелось вдруг закричать.

Еще зимний вечер,
Ротонда
Он обнимал меня и было тепло, не смотря на лютый холод зимы.
Как много
Могли сказать движения только пальцев рук и полуулыбка губами «мы».

Теперь пробирает до дрожи ветер,
Но только  меня одну,
И задувает метелью под сердце:
Другая смотрит в глаза ему.

Да и было ли это на самом деле?
Время ушло.
Но почему-то до мурашек на теле
Кадры из памяти, где было так хорошо.



К Р.


Рецензии