Кот-кладокоп

На подоконнике разруха…
Горшок разбит, коту не пруха…
В любимый бабушкин цветок
Кот запустил свой коготок

В душе, по сути, землекопа,
Возникли страсти кладокопа.
И грунт в горшке разворошив,
Кот в него малость согрешил…

И скрыть, пытаясь, след позора,
Копнул чуток под самый корень.
Цветок не выдержав, поник,
И на пол грохнулся в тот миг…

Герань погибла, вот беда…
А как реакция кота?
А кот ничуть не удивляясь,
Земельный ком переступая,

Запрыгнув лихо на диван,
И начал брюхо мыть, болван!
Душой, как истинный эстет,
Наводит кот свой марафет…

А бабушка? Она пришла…
В собес ходила, час прошёл иль два.
"А что герань? Да ну её…
Она противна мне давно…

Наверно, испугался кот…
Он лучше всех цветов, мой кот,
Его к щеке слегка прижму,
Мой Рыжик, я тебя люблю!

Ну, а цветы? Их раздарю…
Гуляй, где хочешь, по столу,
По стульям, полкам, по шкафам,
Не жалко мне, мой хулиган!"

Кот рыжий ласково запел,
И покосился чуть на дверь,
Представив тотчас, что с неё -
"На люстру прыгну я легко,

Там покачаюсь и вниз рухну,
На телевизор заскочу,
Потом, как лев, я закричу!
Ведь разрешенье мне дано…

А, впрочем, мне так хорошо,
Сидеть в руках своей хозяйки,
Тереться о щеку мурлыкой сладким,
Ну, а герань, совсем не комильфо,

Её невнятным ароматом наслаждаться,
Я посоветую кислицу завести,
Чтоб день и ночь салатом баловаться"!
               
    октябрь 2020               


Рецензии
Горшок цветочный - тож горшок,
В который кот и писать мог...

Анатолий Бешенцев   01.02.2023 20:46     Заявить о нарушении