***

Вранье всегда можно простить; вранье дело милое, потому что к правде ведет.
Ф.М.Достоевский




В одном небезызвестном месте,
Где нету света на краю,
Христова встретилась невеста,
С кем потеряла жизнь свою...
Очень мрачненький пейзаж,
Чуть загробный антураж -
Слишком длинный край обрыва
Дует ветер, но вполсилы...
А хоть верьте, а хоть нет
Тут секрета вовсе нет.
Как то раз на том краю,
Он, Она и некто" Пу"...
Он студент, халдей науки,
Ей в три раза, чем ему,
Он мурыжит тряпкой руки,
Она знает почему...

Вдруг сгустистились в мраке тучи,
Гром с сияньем протрубил,
И в молчании могучем
Кто то что то говорил...

Вот скажи теперь мне, Родя,
Нахера вот это все?
Ты ж нормальный парень вроде,
Не дурак и не фуфло.
Ну допустим смог ты бабку,
Во всех смыслах расколоть..
Думал с честью не приятной,
В рай нахально упороть?
Хрен тебе в младое рыло!
Я теперь не так стара,
Ты каким бы классным ни был
Но судьба у нас одна.
Но чего теперь добился?
Вот тут пропасть, вот здесь я..
Прыгнуть хочешь что б разбился?
Вот опять же нифига!
Мы повязаны судьбою
Мы теперь одна семья
Ты да я, да мы с тобою,
Так хотел,душа моя?

Я ведь бабка не со зла...
А по умыслу земному,
Проверял - дрожит рука?
Или сорта я иного...
Ты же бабка старый мамонт,
Тебе нынче не понять,
Только знаешь: щи да лапоть,
Да процентик где урвать!
Все ж глобально мыслить надо,
Время то уже не то,
Вдруг ведь что, альянсы, нато -
А по сути мы никто!
Ты ж ценою своей жизни,
Воспитала мужика.
И теперь я сын отчизны,
Ее правая рука!
Я морально независим
От судьбы и от страны
И буквально силой мысли
Постигаю все верши!!!

Бабка головой качала,
Напрягалась, но молчала.
Как ее вдруг прорвало

Ты вообще-то парень кто?
Ты вот,
 Роденька, мой милый,
Брось херню то мне молоть,
Сам вот Сонечке любимой
Нишиша не смог помочь.
От тебя не больше пользы,
Чем с обычного червя!
Где то капнет чуть побольше -
Твое рыльце у дождя!
Ты мне брось о жизни правду
Балабольством подносить,
Я ведь тоже топорищем
Вдруг могу и угостить..

Тут поднялся ветер сильный
Приглушил их разговор
Показался бело-пыльный,
Округленный вовкин взор ..

Я не верю в свои уши,
Почему я вижу души?
Я то здесь совсем причем,
Неужели это сон?
Я на службы раз в году
Для причастия хожу
И любой вам объектив
Очень быстро подтвердит..

Снова ветер вдруг поднялся
И не слышно нифига,
Кто там был, тот там остался
Почему? Не знаю я..


Рецензии