Нельзя прошлым жить

Оставить всё прошлое - в прошлом,
Не нужно его ворошить.
Оно было нежным, не пошлым,
Но только нельзя прошлым жить.

Что было - то было, забыть,
Идти сейчас новым путём,
По памяти рекам не плыть,
Они здесь совсем не при чем.

Былое - прошло и забыто,
Не стоить его обновлять.
Не склеить того, что разбито,
На грабли зачем наступать...

Кто сделал свой выбор - тот сделал,
Итог вряд ли будет иной,
Не будет цвет черного - белым,
Не будет кривая - прямой...

Назад возвращаться не надо -
Не станет былое "навек",
Минула пора листопада,
Не нужен и в жизни "comeback"...


Рецензии