если идешь пить зимой

***
1. если ты решил выпить зимой, то нужно пить крепкое.
2. взяв крепкое, выпей на улице и закури.
3. докурив, иди в подъезд.
4. в подъезде нужно обладать двумя качествами: ораторским мастерством и душегубством через плечо и об стену.
5. в подъезде нельзя курить, не кури.
6. пить в подъезде тоже нельзя, но ты должен быть смел и расчетлив, как шпион.
7. когда кто-то спускается или поднимается по лестнице, всегда говори “добрый день” или “добрый вечер”. слепое молчание не пойдет тебе на руку, а на ногу - тем более. а то и вообще - тебя могут выгнать.
8. если ты пьешь в подъезде - очень тихо включи авторское исполнение поэмы “Москва-Петушки”, и попытайся понять, где Кремль.
9. если ты все сделаешь правильно, то в скором времени у тебя начнут пробуждаться воспоминания о друге, которого ты потерял, или еще не успел обрести.
10. если таковое наступило, то тебе следует либо мечтательно улыбнуться, либо всплакнуть, после чего ты обязан пойти домой. ибо после такого иной дороги и быть не может.


Рецензии