Ne me quitte pas...

Не было никакой любви...
Господин оказался один...
Среди старых, печально известных ему, картин.
Среди запаха лести и праведных призрачных мин...
Заказал себе музыку "Вместе" и в кресле почил...
/Не проснётся на утро как буд-то и вовсе не жил.../
Не было никакой любви...
Его Лев на цепи превратился в немой скелет,
А на кольцах с рубинами тень, не играет свет..
Под печальную музыку длится немой спектакль,
Догорает свеча, поджигает колоду карт...
А за картами книги и полки, а с ними диван и пальто...
За ботинками ноги и всё от целиндра до ног!
Запах волоса жжёного, некогда длинных ресниц, и коптится лицо каких нет больше в мире лиц.
Его грудь догорает быстро до чёрного тла,
Его сердце горящее капает словно смола,
Грамофон разрывается: "Вместе мы навсегда..!"
На картине Она, а в руке не его рука....

--
Не было никакой любви...


Рецензии