Фото на память

Преступление совершено
Ускользнуло из наших
окон лето,
Пахнет сентябрьским днём
Накинь на плечи потеплее
Ты слишком прохладно одета.
Не будь пуглива молчанию штор
Они не стыдятся исхода,
Город перекопан со всех сторон
Асфальт заложен кипит работа.
Муравейник разделён на цвета:
Угасающий красный,
Тревожный зелёный,
Желтый впился в глаза
Баррикада пластика
миллионник одушевлённо.
Дышит вращая качели
По радиусу отмерших клеток
Цветы взвалены. Маски гурьбой
Так начнётся осень
Возле парадных
с толпами малолеток.
Жадно пуская пар
Тяжёлый ранец на плечи,
Девятнадцать пройденных лет
Практически целая вечность.
Целуя залив оперением
Пролетающих чаек.
Снова в квартирах нарыв
Торт на столе. Закипающий чайник.
Чашки сколотый бок
Давно тебя здесь не видели
Любовь просочилась через порог
Заползла в индивидуумов.
И вновь осенний пейзаж
На залитый заливом штатив поставив
Прислонись нежно щекой
Вспышка. Фото на память.

31.08.2020 г.


Рецензии