Здесь всё знакомо

Мой  край  -  берёзовые  колки,
Луга  с  нескошенной  травой
И  речка  с  тёмной  гладью  шёлка.
Деревни  образ  неживой.

Я  помню  те  же  всё  осины
И  речку  в  тех  же  берегах,
И  осень  с  гроздьями  калины,
Пейзажи  зимние  в  снегах.

Когда – то  торная  дорога
Полынью  заросла  уже
И,  опустевшие  пороги,
Не  ждут  гостей  теперь  к  себе.

И  я,  как  путник  одинокий,
Бреду  знакомой  мне  тропой.
Как  жаль,  мои  уже  истоки
Все  зарастают  лебедой.

И  сердце  грустно  защемило,
Что  нет  уже  той  песни  лиц.
Метелью  годы  закружило.
Из  жизни  вырванных  страниц.

И  я  бреду,  всю  скорбь  скрывая.
А  на  душе  всё  грусть  и  гнёт,
На  сто  процентов  уже  зная,
Ко  мне  никто  не  подойдёт.

**********               Июль  2020 г.


Рецензии