Жизнь научила

Жизнь научила, как ни дико,
Плевать на всех, даже друзей.
Душа обледенела и лишилась крика.
Остался шёпот для таких же ледяных людей.

Жизнь научила, как ни больно,
Не видеть боль, не слышать плач.
А раньше за других себе рвал горло.
Но наша жизнь – безжалостный палач.


Который перерезал это горло.
Чтоб меньше думал, криком раздражал.
Чтоб тихо, как и все, стоял я в стойле.
И сено горькое забвения жевал.
                2004 г.


Рецензии