Куриные рулетики

СБ Мир кулинарии

Рулетики с грибочками и сыром,
На праздник 23 февраля,
Готовьте вдохновенно и красиво,
Ведь это очень вкусно говорят.

Легко и просто, словно в ресторане,
Такое блюдо дома сотворить.
Рулетики куриные с грибами,
Великим кулинаром ощутить

Себя, и близких удивить искусством
Приготовления прекрасных блюд,
Все, сделав с вдохновением и чувством,
И сразу гости все в восторг придут.

Рулетики на ломтики порезать,
Красиво на тарелке разложить,
Еще украсить зеленью эффектно,
В бокал вина любимого налить.

Устроить яркий ужин романтичный,
Родным в застолье, близким и друзьям.
На стол представить много блюд отличных,
И свой крутой домашний ресторан.

https://www.youtube.com/watch?v=U6cpBHXUFQ8 Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Рулет из курицы с грибами и сыром — фото-рецепт для праздничного меню

Куриные рулетики с грибами и сыром
Предлагаем приготовить аппетитные и сытные куриные рулетики с грибами и сыром в духовке. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении, отлично дополнит обед или ужин, украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 50 г
Шампиньоны — 50 г
Твердый сыр — 30 г
Масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления:

Первым делом приготовьте начинку.
Из грибов можно использовать шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы.
Промойте шампиньоны.

По желанию удалите кожицу, нарежьте меленькими кусочками.
Обжарьте на небольшом количестве масла нарезанный лук и грибы.
Жарьте 8-10 минут на небольшом огне.

После немного подсолите и поперчите, остудите до комнатной температуры.
В обжаренные грибы добавьте тёртый твёрдый сыр, перемешайте. Начинка готова.
Промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам. Слегка отбейте.
На один край уложите порцию начинки.
Заверните в рулет и зафиксируйте ниткой.
В форму уложите куриные рулетики, налейте немного подсолнечного масла и отправьте в духовку на 50-60 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
Куриные рулетики готовы.
Приятного аппетита!

Источник:


Рецензии
Валечка, волшебница самых красивых и вкусных блюд. Мне очень пронравились эти куриные рулетики. Желаю самых горячих Вам благодарностей от любитеолей вкуснятинок.

Юлианна Лизогуб-Малахова   31.01.2023 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлианна!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   01.02.2023 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.