Время

Время.

Мы время торопим все равно,
Ждем праздник, дату или пенсию.
Кажется, что родился не так давно,
Когда деревни заполнялись песнями.

Сейчас ничто не нарушает тишины,
Лишь часы отстукивают время.
Нас, рожденных уже после войны,
Заменяет молодое племя.

Сегодня вы проснетесь по новому времени,
Я перевел часы на час назад.
Но это сегодня только, временно,
Ведь от зимы не уйти обратно в листопад.

В сутках двадцать четыре часа,
Мы редко замечаем времени ход.
Порою медленный день не удался,
А хороший день очень спешно идет.

Да, время идет по-разному,
Зимой медленно, а летом быстро.
Долго готовимся к празднику,
А праздник этот сверкнет лишь искрой.

Тверь, 30.10.2005 г.


Рецензии