Русская удалая

В дом к хорошенькой Анютке
Зачастил один купец, да купец,
Чуть свободная минутка –
Он у ворот уж стоит себе, шельмец.

Стал носить он ей подарки,
Чтоб Анютку ублажить, да ублажить:
Серьги, кольца, полушалки,
«Будем, Анютка, с тобою вместе жить.»

А Анютка отвечала:
«Отвяжись ты, жеребец,
Страстно я люблю улана,
Скоро, да скоро
Пойду с ним под венец.»

Из похода воротился
Наш улан вся грудь в крестах, вся в крестах.
На Анютке он женился...
Утром с Марфуткой нашли его в кустах!


Рецензии