Замкнутый круг

Смирись и стуже захватить себя позволь.
Остынет кровь – надёжно сердце запечатай,
За жизнь сражения всегда оставят боль,
Но чувствам, страсти места нет за баррикадой.
 
В движение одностороннее не верь.
Теряет всякий смысл такое приключенье,
Когда снежинок стаи пробивают дверь,
Уничтожая зимним холодом влеченье.
 
Желаешь в дар «Троянского коня» принять?
Тогда жди не пощады – саморазрушенья!
Ты этой силой не умеешь управлять,
Смертельным может оказаться пораженье.
 
Рубцы ладоней жар терзает чьих-то рук,
Льда глыбы растекаются по ним узором.
Незримо замкнутым становится тот круг,
Однажды нарисованный открытым взором…


Рецензии