Черепаха и скорпион

(Восточный мотив)

Скорпион увидев Черепаху.
Воспылал к ней страстью роковою.
Предложил ей сочетаться браком,
Стать его возлюбленной женою.

Выйти замуж за Ален Делона
Черепахе явно не светило,
И на предложенье Скорпиона
Без жеманства сразу согласилась.

Водка все-же лучше самогона,
К пиву лучше жареные раки.
Как дела сейчас у Скорпиона?
Как дела сейчас у Черепахи?
 
Свой медовый месяц в Коктебеле
Молодые провести решили.
В лучшем пятизвездочном отеле
Будто кинозвезд их поселили.

Что за чудо ласковое море!
А купаться в море – так прекрасно!
Но, порой, оно приносит горе:
За буйки так заплывать опасно!

Плыли Скорпион и Черепаха.
Берегов почти уже не видно.
Молодость – она не знает страха.
Это, дорогие, очевидно.

Вдруг свело клешню у Скорпиона.
Чтоб спасти любимого мужчину,
По заплывам горе-чемпиона,
Черепаха подставляет спину.
 
К берегу гребет уж Черепаха.
Скорпион вонзил ей жало в шею!
– Что же ты кусаешься, собака,
Дурень, я ж от боли околею!

– Извини, подруга дорогая,
Что тебя ужалил больно в шею,
Но порода у меня такая –
Жить я по-другому не умею!

(Черепаха отвечает:)
– Заморочки мне одни с тобою,
Лишь одни соблазны, да искусы!
Если только шею не обмою –
Запросто подохну от укуса!
Извини, но я изнемогаю,
Распухает от укуса шея,
Знать порода у меня такая,
По–другому жить я не умею!

В тот же миг нырнула Черепаха,
И теченьем смыло Скорпиона...
Нет на свете больше вурдалака
И такого гнусного пижона.
……………………………………
Вам, мужики
Наказ такой я дам:
Не огорчайте ваших милых дам,
А не то – утоните, как он –
Малосимпатичный Скорпион.


Рецензии