Журавли

И  как – то  вглядываясь  в  небо,
Над  ширью  пурпурных  осин,
Над  золотистым  полем  хлеба
Чуть  видим  журавлиный  клин.

Он  вновь  куда – то  улетает
В  страну  неведомую  всем,
Пока  до  точки  не  растает
И  не  исчезнет  с  глаз  совсем.

Но  каждый  год  весною  ранней
Услышим  снова  журавлей,
Вернувшихся  с  дороги  дальней
В  страну  знакомых  им  полей.

И  улыбнёмся  без  укора,
Вновь  встретив  стаю  средь  степей,
Что  в  глубине  родных  просторов,
Знакомых  русских  журавлей.

**********                Сентябрь  2018 г.


Рецензии