Туман

  Лебеди все на пруду
  Как в белой сказке
  Что в плену.
  В тумане скрылись что осел
  И пеленою всё одел.
  Вода прозрачна и чиста
  И так качает так нежна.
  Туман росой ушёл в поля
  И скрылось солнце взор тая.
  Деревья влагой окатил
  Листочки каплями покрыл.
  И нежно оседая вниз
  Ползёт к реке где только был.
  По верх воды плывёт скрывая
  Водоворот что птиц пугает.
  А лебеди гогочут в след
  Ведь так туманно вида нет.
  Опасность может одалеть
  И шеи тянут посмотреть.
  Ой туман, туман
  Ты же ведь обман?
  Обнимаешь и молчишь
  Дремлешь словно спишь.
  А уйдёшь земля
  В капельках дождя.
  На солнце жемчуга
  Бусинки огня.
 


Рецензии