Диалог

Душа болит, в ней столько боли!
— Зачем ты выбрала страдать?
— Зачем нужны всё эти роли,
где ты должна терпеть и ждать?

—Чему ты хочешь научиться?
— Зачем испытывать судьбу?
— Ты хочешь в боли утопиться?
— Идти по острому ножу?

— Тебе так мало испытаний,
ты хочешь всё пройти за раз?
— В тебе не заживают раны,
а ты опять как в первый раз.

— Что ты постигнуть не успела?
— Какой ещё мечтаешь квест?
— Зачем тебе шипами резать?
— Зачем испытываешь стресс?

Ответь мне на один вопрос:
— Зачем тебе всё это надо?
— И почему ты сердце рвёшь,
когда закончишь брать преграды?

Душа взглянула не спеша на тело
и слегка всплакнула.
— Не беспокойся, я твоя
 и очень мило улыбнулась.

— Я так веду себя не зря,
хочу окрепнуть с новой силой.
— Себя проверить,
я умна или я где-то откосила?

Нам испытания даны,
чтобы стать твёрже и достойней.
Чтобы в конце и на пути
пройти экзамены достойно.

Не обижайся, не ропщи,
я знаю всё с тобой сумеем.
Сожжём мы прошлого мосты,
и в будущем откроем двери.

31.01.2023 01.41


Рецензии