И это многое не нужно

Идем, оставив слабый след,
и дышим часто и натужно.
Как многого сегодня нет.
Как это многое не нужно.

Как много нам не изменить:
людей, судьбу, дела и числа.
И многому уже не быть,
не состояться, не случиться.

Как много не дождемся дат,
не встретим, не найдем, не сможем.
Забытый каждый - невпопад -
а незабытый - все дороже.

Не на любой вопрос ответ
найдем. Спокойные наружно,
не огорчимся. Нет, так нет.
Нам это, видимо, не нужно.

В теченье зим, надежд и лет,
прошедших мимо равнодушно,
покоя не было и нет.
И нам его совсем не нужно.

Как ни к чему побед салют
и одобрение на людях.
Беспамятство переживут
лишь те из нас, что щедро любят.

Дарим свой день и век, и свет,
живем светло и простодушно.
И многого сегодня нет.
И это многое не нужно.


Рецензии