Была б ты женщиной

Была б ты женщиной,
И не был б я сухой,
И не было бы тяжко мне, но вольно
Могуществ прочих лживый тот герой,
Непревзойденный жить не может ровно.

Была бы ты роса, иль тень шатра,
Или водицей, что струится к морю,
Я океанами вселенского добра
Омыл бы ревность, и печаль, и горе.

Но ты все вещь - тонка, проста, пуста,
Но ты все утварь - только без душевна,
И не понять тебе все те места,
Где наше чувство было бы волшебным.


                6 1
 


Рецензии