Прощай январь

Январь сегодня завершался,
Февраль к нам ветренный спешил,
Малыш, уже, вовсю старался
И поле снегом заносил.

Резвился ветер на просторах,
В лесу пытался свой порядок наводить,
В его, ещё безлюдных кулуарах,
Он тоже не стеснялся пошалить.

А перед грозной стариной сосновой
Стихал и пятился назад,
Но, набирался сил и возвращался снова,
В честь февраля устраивал  парад.

Народ не обижался на природу;
Кто на работе,  кто уже не мог,
Последний зимний и к его приходу,
День русской водки был предлог.


Рецензии