Затуманилась даль

Затуманилась даль
Беспросветною стужей
За порогом февраль
Вновь подземкою вьюжит...

А тоска, как и прежде
Ложится на плечи,
И живу я надеждой,
Родной мой , на встречу.

Как же так получилось,
Что расстались до срока,
И тону я в кручине,
Как в снегах тех глубоких.,

В тех февральских снегах,
Что метут змейкой вьюги,
На крутых берегах
Нашей вечной разлуки.

И туманится даль
Беспросветною стужей,
За порогом  февраль
Вновь подземкою кружит,

Хороводит зима
Талым снегом опять,
Сложно мне без тебя
Эти зимы встречать,

Вновь в морозную даль
Устремляю свой взор,
Подарил мне февраль
Белой вьюги костёр.

Подарил мне февраль
Мой сыночек тебя...
Стынет в сердце печаль,
Вьётся вьюгой тоска.
31.01.23
Лариса Кузовкина


Рецензии