Кто я сегодня?

Когда достанут лесть, "святая"ложь,
а зеркало нахмурит взгляд и брови -
рву нити неприемлемых условий,
и пью не кофе - ночью  крепче дождь.

С лица стираю из сомнений лес,
в конце концов мы все на грани риска.
Луна на всех одна холодным диском,
любой из смертных  ангел, он же -  бес.

Нас губит обольщенье сладких слов,
но как порой кричит во тьме молчанье.
Душа впадает в лунное камланье
на пару с тем, чьё имя крысолов.

Мгновение и крепости падут,
и разлетятся  пеплом карфагены.
Одно всегда извечно и нетленно -
бессменно парки нить судьбы плетут.

И вот уже готов с улыбкой  грим -
заряжена  на новое притворство.
Кто ты сегодня? Падший серафим?
Закрой глаза усталые... Безмолвствуй...


Рецензии