Я ищу себя

Я ищу себя в книгах, мелодиях, в жаре огня,
В старых сказках и новых началах.
Я по свету хожу и день ото дня
Я ищу себя, где бы ни побывала.

Кто такая — девушка там вдалеке?
Кто с ней рядом? Чем занимается?
Она счастлива? Больше не бродит в тайге
Своих страхов и больше не мается?

Жизнь живет и все радует глаз?
Или также депрессии душат?
Кто она в этот раз?
Ограненный алмаз ?
А пожар ее сердца не тушат?

Голубые глаза — навернется слеза,
Но от радости или печали?
- Оглянись на меня, я не знаю тебя,
Но что бы ты мне прокричала?

— Я люблю тебя. И не бойся еще раз
Взять и начать сначала.


Рецензии