Круговорот

Угомонился ветер по утру.
Я окна дома на сухо протру,
Нам  казахстанцам, ветер давний друг,
Очередной свой нарезает круг.

Он семена,   снега, дожди разносит,
Сдвигает горы,  кровлю  шутя сносит,
На крепость проверяет и трясёт,
Природы он  вершит круговорот.

Мы с ветром заключили договор,
Ведь с ним друзья уже мы с давних пор,
К  чему  порожняком ему летать,
Не лучше ли приветы передать.

Пускай летит в далёкую страну,
Которую забыть  я не смогу,
Пускай коснётся их, на миг прижмёт,
От каждого тепла  мне принесет

С которыми, мы соли съели пуд,
Делили с ними радости, печали,
В застольях, даты вместе отмечали
И наш почетен был  в то время труд.

У каждого из нас  ,свой, фаворит.
О ком, душа особенно болит,
За них мы Бога просим, их сберечь,
Надежды не лишай, для новых встречь.?


Рецензии