Неоновой сорочкой..

Неоновой сорочкой небо крыло.
Летели вихри капель наугад.
В ночи сопливилось, к утру застыло.
А я морозцу только рад.

Он запечатал снег на крышах,
на лужах хрустко лед блестит.
Посеребрил полевок-мышек,
и целый день пурга летит.

Вокруг столбов намерзли кучи,
у лавок наросли горбы.
Бедняга дворник сыпет кучно
песок и мат на все лады.

Детишки с визгом бьют сосульки.
Назрели щеки, нос замерз.
Издалека с опаской смотрит
Бездомный, грязный, старый пес.


Рецензии