Венец - Конец

«Венец - Конец»

                Шила в мешке не утаишь,
                Издержки ложью не скостишь.
                (народная мудрость и расплата)

Ни к чему безответная клятва —
Светит ей неизбежный конец.
Если чувства стучатся невнятно,
Вместо роз — ждёт терновый венец.
Жаль, но я тебе верил беспечно,
Принимая на веру слова.
Ты мне зрилась во всём безупречной…
Я незримо тебя целовал.
Но я знал, что во сне это снилось,
Поцелуи твои — мой лишь бред.
А, кого наяву ты любила,
Я не знал, но хотел знать ответ.
От признаний твоих пахло фальшью,
Но не мог: почему — объяснить.
Провожал я тебя, как и раньше,
Но, казалось, что лопнула нить
Наших страстных былых объяснений,
Под доверчивый шёпот берёз
Без намёка на боль потрясений,
Когда это касалось лишь грёз.
А нам грезились звёздные ночи
И таинственный призрак небес.
Оказалось, что нас, между прочим,
С толку сбил затаившийся бес.
Ну, конечно, не в этом всё дело:
Пролегла про меж нас злая тень.
Видно наша любовь — не созрела,
Не пришёл судьбоносный наш день…
Я мечусь в неизвестности буден,
Безответным молчаньем томлюсь.
Путь к любви, неизведанный, труден,
Но предать её может искус.
Только клясться теперь я не стану
И, в слепую, сонаты дарить,
Чтоб потом не залечивать рану
За издержки случайной игры,
Завершая её ложной клятвой
С неизбежным печальным концом
Повторением лжи многократной
И с развенчанным фальшью венцом.

24.07.2013г.  г. Удомля.


Рецензии