С чистого листа...

Я снова увернулся от хлыста
Что занесла Судьба не без улыбки.
Хочу начать всё с чистого листа,
Но с первой строчки кляксы и ошибки.
Никак мне не связать те падежи,
Что в голове упрямо хороводят.
Бессмыслицей проматываю жизнь,
От неудач я до сих пор на взводе.

С Судьбою я всегда бывал на «Ты»,
Лишь иногда сгибался от ударов.
Лелеял непонятные мечты,
Их сам сжигал своим душевным жаром.
Зарубцевались шрамы от хлыста,
Мечты лелею, хоть они и зыбки.
Вновь начинаю с чистого листа.
И в этот раз на всё смотрю с улыбкой…

31.01.2023 г.


Рецензии