К ненавистнице...

Какая ненависть в груди,
И сколько яда в каждом слове,
А как же "ближнего люби"
В высокой нравственной основе?

А "сквернословие", - не грех?
И увлеченье чародейством ...
Вы выбрали не тот орех,
Разыгрывать чтоб сие  действо...

Грех "прелести"? Он вас не жжёт?
Куда исчезла ваша скромность?
"Гордыня"  власть свою берёт
Вселяя в вашу душу ложность.

Ах, вам бы  память освежить,
Как смерти ближнему желали,
Своим судом решив судить
Богиню Мару призывали.

Вас искушает дьявол сам,
Над вами он давно смеётся,
Он гладит вас по волосам,
Вокруг  танцует, кружит, вьётся.

Вы одержимостью полны,
Вам душу червь давно сжирает,
Мосты давно уж сожжены,
А  вас всё страх не отпускает..

Вам не даёт покоя та, 
С кем вы соперничать хотели,
Она грешна, а вы "свята"
Вы белены не переели?

Возможно, вы  с ума сошли
Фантомный призрак  всюду видя,
Свои таланты превзошли...
Как можно жить так ненавидя?

Ваш разум тьмою поглощён,
Вы, страсть, как этого боитесь,   
Поток энергий прекращён,
Но, к  свету всё же вы стремитесь.

Остановится б вам пора,
Но, к сожаленью нет уж мочи,
Трясёт вас с ночи до утра,
Бездейственны все ваши порчи...

От яда вашего нашлось
Противоядие на травах,
Ох, не легко же вам пришлось
Существовать в своих обманах.

Несите крест по - жизни свой,
И в шкуре вы своей живите,
Так станьте же уже "святой",
Других  по глазкам не судите.

Когда  в глаза вам враг смотрел,
Он активировал программу,
Такой у вас, увы, удел -
Вы впрыгнули с разбега в карму,

И навязали сто узлов,
До гроба жизни не распутать,
Богатый жизненный улов -
Отчитки, ворожба, да путы...

Ваш враг давно вас пожалел,
Вернул вам всё, что вы желали,
Но,  гнев в вас вновь рассвирепел,
И страхи душу обуздали...

Теперь всю жизнь бороться вам
С подкормкой собственного зверя,
Откройте лучше дверь в Сезам,
Свой гневный  пыл в себе умеря...

Ведь вам уже не мало лет,
Но, вы урок недоучили,
Вам жизнь свой даст на всё ответ,
Вы, что желали - получили.....


Рецензии