***

Когда солнце встает над землею,
когда землю укутал туман,
ты проснешься перед зарею
когда нежно пахнет каштан.
Словно бы на картине
колышется спелая рожь
и сидя на мягкой перине
ты волосы в косу сплетешь.
Птицы в небе так звонко щебечут,
ты от утра как будто хмельна
сердце в груди так трепещет
и от счастья кружит голова.
Наденешь платье ты бело,
приделаешь бантик к косе,
в окошко ты вылезешь смело
и побежишь по росе.
Куда побежать ты не знаешь,
ну что же в поле беги
я там тебя поджидаю
сочиняя вот эти стихи.

Завалимся в рожь золотую
ведь ты за этим пришла,
обожаю тебя я такую,
когда ты в чем мать родила.


Рецензии