Стучи, зови, лети...

Ангелы велели семье Лота бежать из тех мест и не оглядываться, иначе их ждала смерть (Бытие 19:17). Жена Лота «оглянулась и стала соляным столбом» (Бытие)



Сегодня ночью мне приснилась птица,
Она клевала на душе зерно.
Не страшно, если счастье повторится,
Страшней, когда запретное оно.
Припомни, друг, как осаждали Трою.
Как шел к победе  доблестный Ахилл,

Ты постучи  - и я тебе открою,
Пока никто случайный не открыл.

От нашей птицы небо оттолкнётся,
Оно развозит сны не на  такси...
Не знать не стыдно, где восходит солнце,
Меня о нашем солнце  расспроси.
Пока лучами вымыты ладони,
Светло в глазах и горячо в груди,

Не жди иных, кто по следам догонит,
Держи свой курс на тех, кто впереди.

Нам ни к чему - болты, ключи, отмычки,
Подвалы, чердаки, в которых грусть.
Теряя эхо в нашей перекличке,
Зови Любовь - я тоже отзовусь.
Мой мир не зря придуман для кого-то.
Ещё вчера он был - одна семья.

Учи меня, как мудрый Ангел - Лота,
Что есть иные на земле  края.

И сам спеши своей заре навстречу,
Оставив в прошлом всё житьё-бытьё.
Вода живая раны нам  залечит,
Поддержит  сердце нежное твоё.
Ты  не за прошлым улетай  вдогонку -
За настоящим - сквозь метель и дым.

Не оглянись, не сделай остановку...
Не стань столбом однажды соляным.


Рецензии
И мы спешим своей Заре навстречу...
Очень трепетные и наполненные светом слова.
Целительные...
Пусть не иссякнет твой Свет, Оля!
СпасиБО!

Ядвига Довнар   04.02.2023 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, моя солнечная Ядвига!
Это от тебя столько света на моей странице!
А мой свет - он появляется на свет таких, как ты...
Рада тебе.
Прости, что позже отвечаю - проблемы с планшетом...
Обнимаю! 💓

Ольга Заря 2   05.02.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.