Космический кабриолет

На карете из неземных сплавов,
между Млечным путём и созвездием Динозавра.
Тысячу лет туда-сюда мотало -
Потеря курса! Сбой навигатора...

Движки свистят унылым свистом,
сельсины гудят и - дым коромыслом.
В кабине - тьма! Не видно Ничего
Где трава у дома моего?...

Локатор дал засветку,
Венерианка Юзетта-69,
воткнула зарядку в розетку:
- О, пля!!
Там, впереди, подходящая планетка -
Терра 679, твёрдая, никнейм - "Земля"

Атмосфера нормальная -
кислород, азот и водород...
И жизнь есть! -
Населена - биороботами.

- Командир! Мы съели всех дрозофилл, Нужно садиться!..
Садимся! Командир....
Большая "сигара" с иллюминацией
села возле ж/д станции

Несколько марсиан (партизанский отряд)
Вышли наружу.
потом вернулись взад
и говорят:

- Ну, блин, и планета!
Жизнь, вроде есть,
а Разума -
ни разу нету!..

Посмотри в карты, Юзетта-69,
Куды бы отсюдова можно улететь?..
Заправили баки из цистерн на станции.
Наловили раков, зарядили радиостанции

и полетели - куда глаза глядят -
Поближе к звёздам!
Подальше от разврата
Во Небесные Врата Ада,
Из врат этого земноводного "рая"....


Рецензии