На фронте не бывает тишины

В окопе мне приснится тишина,
мой дом родной, акаций белый цвет,
приснится, что закончилась война…
Увы, проснусь – окажется, что нет.

За взрывами никак не разглядеть
дороги, что ведет ко мне домой,
где я мечтаю сердце отогреть,
побыть хоть день наедине с тобой.

Последний сухпаёк делю на всех,
вновь артобстрел, а значит, снова бой.
Молись, родная, ты за наш успех
за то, чтобы вернулся я живой.

Жизнь поделилась не на рай и ад,
а на два пекла страшных – там и тут.
Мы под прицелом ядерных триад,
но надо выжить, ведь меня так ждут!

Скажи, кукушка, сколько проживу?
Минует ли шальная пуля вновь?
Мой сын рисует танки и  войну,
окопы, пушки, раненых и кровь…

Вот дирижёр войны взмахнет рукой,
на нотном стане обозначит цель…
Останусь где-то в строчке новостной
иль буду  в списке завтрашних потерь?

То пушек бас, то автоматов трель –
на фронте не бывает тишины.
Молись, родная, потому что мне
кукушки предсказанья не слышны.


Рецензии