Девочка... С глазами серебро

Девочка...
С глазами серебро,
Кто меня чистит - жарким снегом,
Ты ремесло... Иль мастерство?
Мне даль подлунного... Побега...

Твои глаза... Снег серебрится...
Зимы простое - колдовство?
А снегопад... Всё длится, длится!
Мне пишет белое... Письмо?

Листаю я... Твои страницы...
Что меж снежинок... Мне вписать?
Твоей Луны?.. Или зарницы...
И мотыльков... Нарисовать?..

Мне мотыльков твоей печали...
А помнишь мы... Касались влёт?
Когда кружись - над свечами...
А здесь лишь снег, да синий лёд...

Всё переменчиво... Забыто?
Вчера пожар... Наших страстей!
А ты опять - глядишь сердито...
Каких же ждать... Мне новостей?

А снега мне... И так хватает -
А от тебя... Так перебор!..
Кто тушит влёт - пожары мая...
Таков вот снежный...
Приговор.


Рецензии