Если встретились два взгляда

Словно котик на сметанку,
Как Чапаев на тачанку,
Как индеец на коня,
Не смотри ты на меня.

Посмотри, как на картину,
Воду, рвущую плотину,
На живое полотно,
В целом мире лишь одно.

Посмотри, как на ручей,
Тихий, чистый, без затей,
Как на реку, или лес,
Небо, полное чудес.

Посмотрю я на тебя,
Нежно, трепетно, любя,
Словно кошечка на ёлку,
Словно нитка на иголку,

Как трава на божий день,
Как грибок на теплый пень,
Словно молния на гром,
Как бедняк на новый дом,

Как на лист календаря
На исходе сентября...
Если встретились два взгляда,
Не ищи других, не надо.




30-31 января 2023


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.