Что происходит с Родиной моей?!

Что происходит с Родиной моей?!
За что нежданно беды выпали на долю ей:
Разруха, мракобесие и мор?!
За что судьба выносит смертный приговор
И отнимает жизни у детей?!
Что происходит с Родиной моей?!

Как-будто результат чьего-то сглаза:
Отравлены , по сути, реки Обь и Енисей,
В стране два взрыва бытового газа
И это всё произошло за пару дней!
Так что же происходит с Родиной моей?!

Что происходит с Родиной моей?!
Когда на скользком камне разыгралась драма -
Погиб в пучине водопада генерал,
Который жизнь несчастного гражданского спасал -
Уединившимся в тайге отбита с соболезнованиями телеграмма :
Для мужа государственного отпуск всё-таки важней…

Что происходит с Родиной моей?!
Когда страна , как раковый больной,
Кричит и корчится от боли,
Смакуют сплетни СМИ: кто спит с чужой женой,
А также есть ли польза от употребления соли
И на дебатах кандидаты в депутаты разговор ведут пустой,
Чей курс верней и кто из них полезней для людей…
Что будет завтра с Родиной моей?!


Рецензии
Хороший вопрос,Андрей!Ответов не так много,как кажется...

Лидия Зимонина   22.02.2023 22:36     Заявить о нарушении
Благо дарю, что заглянули на огонёк, Лидия! Вы правы, к сожалению, назревает ситуация, когда на означенный вопрос последует единственный ответ, чудовищный своей неотвратимостью....

Андрей Гусев 7   22.02.2023 23:09   Заявить о нарушении
«Неискупаемо» (Архив Тимофеевой)Прочтите это.

Лидия Зимонина   22.02.2023 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.